Домой Новости России Завышенные требования чиновница алтайского правительства обвинила молодых педагогов жадности

Завышенные требования чиновница алтайского правительства обвинила молодых педагогов жадности

10
0

Член правительства Алтайского края Екатерина Четошникова, недавно назначенная на пост начальника Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития, высказалась по поводу желания бюджетников получать достойную зарплату. В интервью порталу «Амител» чиновница обвинила молодых педагогов в завышенных требованиях к государству и посоветовала им проявлять больше адекватности в оценке своих возможностей. Ее слова ожидаемо вызвали шквал негодования у жителей региона, которые тут же сравнили ее с одиозной фигурой экс-директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, автором знаменитой фразы «государство не просило вас рожать».

После ряда ответов Четошниковой на вопросы о ее недавнем назначении журналист решил поинтересоваться у чиновницы, как она относится к тому, что сегодня молодежь довольно требовательна к власти — не желает платить ипотеку 15 лет и уезжает из региона в поисках большей зарплаты. Начальник нового управления уверенно заявила, что во всем должен быть баланс. «Естественный максимализм – это нормально. Молодежи хочется всего и сразу. Но должна быть адекватность во всем. Эту адекватность нужно воспитывать с детства. Все мы понимаем, если ребенок бьется об пол, желая, чтоб родители купили ему игрушку – это ненормальное поведение. Надо разговаривать с молодежью. Нужно, чтобы молодежь понимала, что не бывает все и сразу», — пояснила свою позицию Четошникова.

Однако сформулировать какие-то конкретные задачи, которые она как руководитель профильного ведомства в данном направлении должна решать, интервьюируемая не смогла. Екатерина Четошникова туманно ответила, что для этого в крае необходимо последовательно создавать нужные условия, а также интегрировать все ресурсы тех, кто работает с молодежью, в том числе бизнеса и СМИ.

Впрочем, после чиновница добавила конкретики в свои ответы. На вопрос журналиста о том, как быть начинающим учителям, которые получают по 9 тысяч рублей в месяц и до такой степени раздражены схемами и программами, которые предлагает государство, что готовы идти на баррикады, Четошникова отреагировала довольно эмоционально. «Завышенные требования – это не есть хорошо, «дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу Mercedes». Адекватность должна быть во всем. Наша задача – работать с молодежью в этом вопросе», — заявила член алтайского правительства.

Она также с готовностью высказалась о тех старшеклассниках и студентах, которые слушают Алексея Навального, ходят на его митинги и готовы выразить протест против существующей власти. Екатрина Четошникова отметила, что к самому Навальному она относится нейтрально, однако в активном участии в этом молодежи видит определенные риски. «Когда начинают работать законы толпы, там нет смысла, нет ценностей, есть эффект массы. Что касается молодежи, то ей всегда и во все времена были свойственны бунтарские порывы, начиная с того, чтобы не носить зимой шапку или участвовать в революции. Подросток в 17-18 лет сейчас – это еще ребенок. У него еще не сложились устойчивые принципы, и он легко может поддаться влиянию другого человека. Поэтому не нужно поощрять то, что может ухудшить жизнь граждан нашей страны», — заявила чиновница.

Между тем жители Алтайского края, ознакомившиеся с данным интервью, посчитали, что их жизнь, скорее, портят такие управленцы, как Екатерина Четошникова. За короткое время после публикации «Амитела» в Сети появилось большое количество негодующих комментаторов, которые успели причислить алтайскую чиновницу к разряду других единороссов, рекомендовавших гражданам «есть макарошки» и «держаться без денег». «Меня покоробило сравнение желания человека получать нормальную зарплату с желанием иметь Mercedes. Дикость какая-то. Почему не озвучила свою зарплату? И почему это молодой учитель ничего из себя не представляет?.. Она вообще понимает, что говорит? Или это очередная Глацких?» — написали один из пользователей Сети. Его поддержало большое количество других жителей региона: «Как она относится к вообще к подросткам? Человек говорит, что молодой учитель «ничего из себя не представляет». Это как?  Да, модно не есть, не пить, не одеваться и вообще работать бесплатно, пока ты не докажешь государству , что «что-то представляешь из себя», — возмутились граждане.

Напомним, глава региона принял решение расформировать Управление спорта и молодежной политики Алтайского края осенью прошлого года. Его прежний начальник Елена Лебедева объявила коллективу о своей отставке 22 октября 2018 года. В результате в структуре правительства появилось отдельное Министерство спорта, а направление молодежной политики передали в Управление реализации программ развития. В результате данный пост достался председателю комиссии по образованию, культуре и делам молодежи в Общественной палате Алтайского края, проректору АлтГПУ и главе благотворительного фонда Екатерине Четошниковой. По всей вероятности, на решение губернатора повлиял большой опыт общественницы в работе с молодежью. Кандидатура Четошниковой также подтвердила курс Томенко на омоложение правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*