Домой Новости России «Захотел перебороть гордыню»: бывший спецназовец стал мастером маникюра и педикюра

«Захотел перебороть гордыню»: бывший спецназовец стал мастером маникюра и педикюра

14
0

"Захотел перебороть гордыню": бывший спецназовец стал мастером маникюра и педикюра

Военный в отставке уверен: освоить можно любую профессию, было бы только желание и терпение.

Краснодарец Дмитрий Братчиков своей биографии совсем не стесняется, а наоборот, очень даже гордится. За свои 37 лет он успел и послужить, причем сделал военную карьеру в спецназе, и заняться необычным для мужчин делом. После окончания военного общевойскового училища в Новосибирске отправился служить в Чечню. В 2003 году шла «вторая чеченская». Сопровождал военные грузы по Чечне и проверял дорогу на наличие мин и бомб перед тем, как колонны двинутся по маршруту.

Из Чечни перевелся в Краснодарский край, где командовал группой спецназа. Потом служил в штабе, а в 2010 году Дмитрий решил уйти и податься в маркетологи. Не скрывал, что тяжело было в корне менять образ жизни.

«Я ж все норовил покомандовать. Да еще и армейскими лозунгами говорил», — рассказал Братчиков изданию «КП» — Кубань».

А потом решил освоить необычную для сильного парня профессию — мастер маникюра и педикюра. На обучающих курсах он был единственный ученик-мужчина среди дам, но это его нисколько не смущало. Правда, выпускники- мужчины такая редкость, что ему автоматически в сертификате об окончании написали  «маникюрша и педикюрша 2 разряда».

Работу нашел сразу, ведь мужчина — «маникюрша» почти что экзотика. Правда, сначала клиентки салона с недоверием относились к новому мастеру. А потом все охотнее и охотнее садились в кресло, протягивая пальчики.

«Мне хотелось перебороть свою гордыню и попробовать то, чем занимаются женщины.  С виду все казалось так просто, но хочу сказать, работа мастера маникюра — труд адский. Конечно, несравнимый с работой в шахте. Но все же сил нужно много — попробуйте часами сидеть и корпеть над педикюром! Особенно, когда рисуешь на ногтях. Я «художку» не заканчивал, но узоры научился выводить. Просто часами работал с кистью, как ребенок с прописями», — признался молодой человек.

Сейчас у офицера спецназа новое увлечение — практическая психология. Занимается проработкой страхов, негативных состояний, консультирует, проводит семинары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*