Домой Новости России Зеленский выйдет из кипрской компании, владеющей бизнесом в России

Зеленский выйдет из кипрской компании, владеющей бизнесом в России

14
0

Зеленский выйдет из кипрской компании, владеющей бизнесом в России

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Украинский шоумен и актер Владимир Зеленский заявил, что в скором времени выйдет из числа владельцев кипрской компании, которая имеет бизнес в России, сообщает издание «Украинская правда».
Зеленский, объявивший о намерении баллотироваться в президенты Украины, ранее заявил, что он и его коллектив не работают в России, однако журналисты выяснили, что бизнес в РФ у шоумена всё-таки есть. Согласно расследованию, три компании в России принадлежат кипрской Green Family LTD, а она в свою очередь является соучредителем студии «Квартал 95» на Украине. Бенефициарами кипрской компании указаны Зеленский, его бизнес-партнеры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры, а также Тимур Миндич, выяснили журналисты.

Юрист студии «Квартал 95» Иван Баканов отмечал, что бизнес Зеленского в России связан с получением роялти за старые фильмы, основатели компании «Квартал 95» хотели бы закрыть дела в РФ, но их личное присутствие там невозможно из опасений уголовных дел.

«Решение у меня следующее, очень простое и которое все снимает. Я понял, что я могу выйти не из этой компании, которая там (в России – ред.), а из кипрской компании, которая является владельцем тех компаний. И все. Вот мы сегодня нашли это решение, и в ближайшее время я выйду», — заявил Зеленский изданию.

По его словам, в России продолжает работать компания Green films, принадлежащая кипрской компании Green Family LTD, в которой он является совладельцем. Зеленский сообщил, что «Квартал 95» получает роялти от всей продукции, созданной до 2014 года. Шоумен привел в пример проект «Сваты».

«Контракт заключен на 10 лет. Как я могу закрыть эту компанию? Контракт до 2021 года. С 2011 до 2021 год мы получаем роялти от «Сватов». Мы эти деньги получаем. Что ж нам надо делать? Закрыть? Подарить русским наши деньги? Нет. Мы возьмем эти деньги, они переходят на нашу кипрскую компанию, с Кипра они приходят на Украину, и на это мы снимаем здесь», — добавил Зеленский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*