Домой Новости России Журналист Коротков, которого поймали на сотрудничестве с СБУ, пытается оправдаться

Журналист Коротков, которого поймали на сотрудничестве с СБУ, пытается оправдаться

15
0

Журналист Коротков, которого поймали на сотрудничестве с СБУ, пытается оправдаться

Сотрудник «Новой газеты» специализируется на раздувании темы так называемой ЧВК «Вагнер».

Российский журналист Денис Коротков, который ранее работал в известной петербургской интернет-газете «Фонтанка», а затем начал публиковать свои статьи в «Новой газете», как выяснилось, имеет связи с СБУ – Службой безопасности Украины.

Об этом нашему изданию сообщил источник, у которого есть достоверная информация о таком сотрудничестве.

Отметим, что и СМИ, коллеги-журналисты, и читатели неоднократно обращали внимание на то, что Коротков пишет довольно редко. Даже в «Новой газете», с которой он официально сотрудничает сравнительно недавно, его статьи – нечасты. Причем в последние годы он особое внимание уделяет теме так называемой ЧВК «Вагнер». Источники утверждают, что добровольцы из этой так называемой «ЧВК» якобы принимали участие в событиях в Донбассе и в операции в Сирии. Саму организацию некоторые источники связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. По информации осведомленных источников, отношения к Минобороны России она не имеет.

По данным источника, из «Фонтанки» Короткову пришлось уйти якобы после того, как вскрылся факт сотрудничества его с украинскими спецслужбами. Произошло это после выхода в свет нашумевшей статьи Короткова, в которой он спокойно опубликовал личные данные военнослужащих РФ, которые принимали участие в операции в Сирии. Многие люди, вне зависимости от их отношения к операции и политических взглядов, осудили такой шаг, казалось бы, опытного журналиста, который должен знать, как его «слово отзовется». Источник считает, что такое поведение как раз и могло быть связано с вербовкой Короткова с украинской стороны. Когда именно она произошла – сказать трудно. Но источник уверен: сотрудничество Короткова с СБУ продолжалось на протяжении нескольких лет, причем в качестве вознаграждения могли служить не только деньги, но и так называемые «сливы», которые в итоге рикошетом били по соотечественникам Короткова, россиянам, отстаивающим мир и защищающим нашу страну от терроризма. В том числе, на дальних рубежах.

Сам Коротков в интервью изданию The Bell попытался отмыться от вскрывшейся информации о его связях с СБУ, заявив о том, что СБУ якобы только использовала его материалы на своих сайтах.

«Я действительно припоминаю несколько случаев, когда СБУ использовала опубликованные мною материалы. Но случаев, когда я использовал их материалы, не было», — утверждает Коротков. Он заявил, что уволился из «Фонтанки» якобы по своему собственному желанию.

По словам главного редактора «Фонтанки» Александра Горшкова, увольнение Короткова состоялось в августе 2018 года. Он заявил, что «ничего не знает о сотрудничестве Короткова с СБУ, ЦРУ, МИ-6 и тому подобным».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*